Лучшие альтернативные рестораны в море
Лучшие альтернативные рестораны в море

Хорошие рестораны на борту - один из важнейших факторов удачного круиза. Зная это, круизные компании стараются привлекать к сотрудничеству лучших, заслуживших репутацию в всем мире шеф-поваров, таких как Жак Пепин, Вольфганг Пак, Нобу, Тодд Инглиш и Чарли Палмер. Конечно же, они лично не присутствуют на кухнях лайнеров, но они разрабатывают меню, тренируют и консультируют поваров, и официантов, словом делают все для удовлетворения самых изысканных гурманов во время круиза. Напоминаем вам, что альтернативные рестораны - это небольшие специализированные рестораны на борту, посещение которых требует предварительного бронирования за дополнительную плату (как правило 20-30$ с человека.


Carnival Cruise Line

Ресторан: Стейкхауз
На новую высоту эти ресторан поднял Джордж Бланк (это он угощал Михаила Горбачева и Франсуа Миттерана в мае далекого 1993 г.), ресторан которого во Франции удостоен мишленовской звезды . Стейкхаузы, работающие под разными названиями на разных судах компании предлагают превосходные стейки, говяжьи и телячьи вырезки, лобстеров, рыбные блюда. Стоимость бронирования - 30$. Некоторые блюда в меню, такие как лобстер рибаи оплачиваются дополнительно.

Azamara Club Cruises
Ресторан: Aqualina
У руля этого ресторана - голландский шеф повар Роберт Ван Рисберген, ранее также работавший в круизных компаниях SeaDream Yacht Club и Cunard. В меню ресторана традиционные средиземноморские блюда Италии, Греции, Франции, Испании и Северной Африки с акцентом на простоту приготовления: оссобуко, омар термидор, бараньи котлетки, утиная грудка в соусе.... Стоимость бронирования - 15$. Для гостей сьютов - бесплатно.

Royal Caribbean International
Ресторан: 150 Central Park
Есть на борту Oasis of the Seas и Allure of the Seas. В каждом ресторане работает свой шеф-повар, который разрабатывает новое меню для каждого круиза в каждом сезоне. Ужин состоит из 6 смен блюд, которые подаются с дегустацией и подробными комментариями. Стоимость бронирования - 40$.

Oceania Cruises
Ресторан: Red Ginger
Меню для ресторана эксклюзивно разрабатывает мастер Жак пепин, персональный шеф повар трех президентов, включая Шарля де Голля. В меню - современные интерпретации классических азиатских блюд, таких как карамелизированная курица в воке или сибас в соусе мисо. Особо следует отметить всевозможные десерты и разнообразные сорта чая. Работает на борту новейшего лайнер Marina. Бронирование бесплатно.

Сelebrity Cruises
Ресторан: Qsine
Повар этого ресторана - Жак Ван Стэден - был назначен Фондом Джеймса Бирда Звездой Года. Ван Стэден и
его команда, вдохновленные местонахождением, создала знаменитые рестораны. Стремясь быть игривым и причудливым, Qsine становится не традиционным рестораном. Вместо этого акцент ставится на современных новшествах (например, заказ вина по винной карте на iPad).
Ресторан находится на борту следующих лайнеров: Celebrity Silhouette, Celebrity Eclipse, Celebrity Summit и Celebrity Infinity. Стоимость заказа столика - 35-40 долларов.

Crystal Cruises
Ресторан: Silk Road и Sushi Bar
Нобу Мацухиса - создатель всемирно известного Matsuhisa в Лос-Анджелесе, который владеет сетью развитых ресторанов во всем мире. Silk Road и Sushi Bar на лайнерах Crystal - единственные рестораны, находящиеся под руководством Нобу в открытом море.
Изящно прожареная черная треска, «тонущая» в витаминах, мисо суп и многое другое -  прекрасный пример японской кухни, под рукоодством повара с международным талантом. Этот ресторан среди наших фаворитов
Ресторан находится на борту следующих лайнеров: Crystal Symphony и Crystal
Serenity. Стоимость обслуживания в этих ресторанах и барах всего 7 долларов..

Seabourn Cruise Line
Ресторан: Ресторан 2
Повар-ресторатор Чарли Палмер составлял меню во всех закусочных на судах Seabourn в течение почти 10 лет, прежде чем расстался с круизной компанией в декабре 2011 года. Теперь Чарли Палмер является владельцем ресторанов, находящихся от Лас Вегаса до Вашингтона. Но даже приблизительно после 11 круизов, которые подчеркивают средиземноморские ароматы, Вы не будете чувствовать себя знатоком меню. Потушенный в масле омар и равиоли с листом душистого горошка  и обжаренный в масле эскалоп, а так же знаменитое фуа-гра, розовый жареный стейк из телятины с кремом кальвадоса и прекрасный тайский картофель (испеченный нарезанный картофель с травами), тонкая шоколадная печать Чарли Палмера на шикарном заварном сливочном креме - все это и многое другое невозможно попробовать даже за все 11 средиземноморских круиза.
Ресторан 2 находится на борту следующих лайнеров: Seabourn Sojourn, Seabourn Odyssey и Seabourn Quest.
Ночью  Кафе веранды на Seabourn Legend, Seabourn Pride and Seabourn Spirit преобразовывается в Ресторан 2. Обслуживание бесплатное.

Holland America Line
Ресторан: Pinnacle Grill
У руля: Руди Содэмин, основной повар и кулинарный консультант для круизной кмпании Holland America Line, он - автор многочисленных поваренных книг, изданных на международном уровне, такие как "Вкус Элегантности" (Rizzoli, 2009). Руди член знаменитых клубов: «Academy Culinaire de France», «Основное Общество Поваров» и «Club de Chefs des Chefs». Pinnacle Grill  имеет творческие и инновационные меню, приготовленные из продуктов, привезенных со всего мира. Обслуживание платное: 25 долларов со взрослого и 12,50 долларов с ребенка.

P&O Cruises
Ресторан: The White Room
Главный повар - Марко Пьер Вхит, самый молодой британский повар, который был награжден тремя звездами Мишлен и шеф-повар на TV-шоу Великобритании "Адская Кухня". The White Room расположен позади Кафе «Jardin» и  бистро «Oceana». Попробуйте омара со спагетти, салями «Mistadella Toscana» и горячее суфле из малины, жареную отбивную из телятины с грибами порчини, а так же стейк из сардины. Ресторан находится на лайнере Ventura.
Стоимость обеда: 30 долларов на человека в двухнедельных путешествиях, 40 долларов на человека в семидневном круизе и 48 долларов на человека на более коротком путешествии. Или за 160 долларов за пару, вы можете заказать полного меню ресторана и обедать на своем балконе; обед идет с бутылкой шампанского, дворецким и цветами.