Информация о компании

Круизная компания Norwegian Cruise Line



Класс СТАНДАРТ
Сайт компании www.eu.ncl.com

Компания Norwegian Cruise Line была основана в 1966 году в Осло на базе старейшей и наиболее уважаемой норвежской судоходной компании Klosters Rederi A/S. Первый и единственный на тот момент лайнер Sunward отправился из Европы в Майами для круиза по Карибским островам. В течение последующих 10 лет к флоту присоединились еще 5 судов. Уже тогда NCL взяла курс на то, чтобы превратиться в одну из крупнейших лидирующих круизных компаний в мире.

NCL стала известна благодаря своей новой концепции «Круизы в свободном стиле», принятой в 2000 году. Отказавшись от ставших уже классическими стандартов в обслуживании и развлечениях на борту, компания воодушевила всех остальных ведущих круизных гигантов перейти на новый уровень в развитии круизной индустрии. NCL также заняла свою нишу предлагая круизы из большинства крупных американских портов, таких как Нью Йорк, Майами, Сиэтл, Новый Орлеан, Бостон, Тампа и других.

Задавшись целью создать самый молодой и инновационный флот компания постепенно избавляется от своих более старых судов. Так лайнер Norwegian Dream завершил свою работу в октябре 2008 года, а Norwegian Majesty был перекуплен кипрской компанией Louis Cruise Lines в ноябре 2009. Единственный лайнер предыдущего поколения, который NCL оставила во флоте - Pride of Aloha, который сейчас совершает 3-4 дневные маршруты на Багамы из Майами под названием Norwegian Sky. NCL - единственная компания, которая предлагает круглогодичные круизы по Гавайям на борту Pride of America.

На своих новейших судах NCL ввела много новшеств, среди которых нельзя не упомянуть шикарные виллы, площадью до 500 кв м. (самые большие во всем круизном флоте! )  с собственным зимним садом, отдельной солнечной палубой , бассейном и джакузи под открытым небом. Занимающие практически все пространство верхних палуб, они позволяют гостям почувствовать себя на огромном судне как на личной яхте. Также впервые на борту появились специализированные бары Martini и Champagne, дорожки для боулинга, электронная система бронирования ресторанов. В общей сложности в распоряжении компании NCL на данный момент 11 современных судов. После феерического спуска на воду инновационного лайнера Norwegian Epic, NCL планирует построить еще два судна на 4000 пассажиров каждое с 2013 и 2014 годах.

NCL – это смешение традиций и инноваций. Дизайн всех судов очень яркий, веселый и даже кричащий, особенно это касается новейших лайнеров. Дресс-код крайне демократичный: типичная картина, когда за ужином в ресторане могут бок о бок ужинать пассажиры в вечерних костюмах и в футболках. Одной из отличительных черт компании по праву считается невероятно широкий выбор ресторанов: от элегантного французского бистро и итальянской траттории до японского суши бара и американского стейк-хауза. Бронирование столиков в альтернативных ресторанах составляет от 10 до 25 долларов с человека. Один раз за круиз обязательно устраивается фирменный шоколадный вечер, Chocoholic's Buffet. Это мероприятие, которое нельзя пропустить! Помимо ресторанов работает невероятное количество баров и кафе.

Особенно серьезно NCL подходит к организации развлечений на борту, предлагая гостям музыкальные представления на любой вкус, в том числе известные Бродвейские постановки, которые осуществляются по эксклюзивному договору с такими известными мастерами как Камерон Макинтош и Эндрю Ллойд Вебер, выступления различных музыкальных коллективов на всевозможных площадках на борту, яркие ночные дискотеки. Игровые комнаты, компьютерные игры, аукционы, семинары, курсы по различным тематикам – все это в избытке присутствует на каждом судне. СПА центры (услуги которых, надо признать, весьма не дешевы) предлагают всевозможные процедуры от отбеливания зубов до Ботокса и акупунктуры. Развлекательных мероприятий на борту настолько много, что, возможно, вы не успеете охватить их все за один круиз.

NCL первой из круизных компании предложила к услугам пассажиров собственный частный остров Great Stirrup Cay, самый северный из гряды Багамских островов. Здесь вы найдете необычайно живописную морскую фауну, населяющую коралловые рифы, чистейшие пляжи с белым песком и ниспадающими пальмами и большой выбор водных развлечений от сноркелинга до каякинга.

NCL всячески поощряет и приветствует семейный отдых на борту. Целая команда профессиональных аниматоров NCL's Kid's Crew™ работает для детей от 2 до 17 лет. На многих судах оборудованы детские аквапарки. В ресторанах есть зоны с маленькими детскими столами и отдельным шведским столом. Дети при 3 и 4 местном размещении путешествуют с существенными скидками от 99$. В 2011 компания предложила для детей уникальное мероприятие – герои мультипликационного канала Nickelodeon развлекают маленьких гостей в круизе. За дополнительную плату за детьми 2-12 лет присмотрят в вечернее время с 22:00 до 01:00, а также во время стоянок в порту с 09:00 до 17:00.

Детские группы в круизе распределяются следующим образом:
Junior Sailors (2-5 лет)
: детей занимают интересными историями, расписыванием футболок и поделок, рукоделием, росписью по лицу, фокусами, цирковыми представлениями. Игры проводятся как в игровой комнате, так и на открытой палубе.
First Mates (6-8 лет)
: Кулинарные классы, расписывание футболок, песни и танцы у бассейна. Проводятся береговые программы, например поиск сокровищ во время высадки на частном острове в Карибском бассейне.
Navigators (9-12 лет)
: Navigators test their skill at Sega and video games, and search for treasures on scavenger hunts. Evenings are filled with pajama parties, movies, and camp-outs with flashlights and tents.
Teens (13-17 лет)
: Днем: игры у бассейна, волейбол, баскетбол, теннис, конкурсы. Вечером: спектакли, дискотеки и специализированные вечеринки.

NCL предлагает специальный сувенирный пакет для детей, в который рюкзак входит кепка, очки, багажные бирки, фирменная футболка и пакет напитков без ограничений. Стоимость пакетов (уточняйте при бронировании): 3-дня – 28$, 4-дня – 33$, 7-дней – 39.5$

Все, кто хоть раз побывал в круизе с NCL, становятся членами международного клуба Latitudes®, что дает дополнительные преимущества при бронировании и при совершении последующих круизов. Всегда сообщайте о том, что вы уже путешествовали с NCL при бронировании.