Информация о компании

Круизная компания Costa Cruises



Класс СТАНДАРТ
Сайт компании www.costacruise.com

Costa Cruise Lines предлагает своим гостям круизы, которые сама компания опреледяет как «Круизы в итальянском стиле», подразумевая под этим в первую очередь праздничную, но элегантную атмосферу на борту, высокий класс обслуживания и превосходную итальянскую кухню. Обращаясь к богатейшей итальянской культуре, Costa постаралась отразить ее многообразие во всех деталях отделки внутренних помещений и создать на борту каждого судна неповторимую атмосферу. Начиная с приветственного коктейля и заканчивая прощальным днем на борту путешествие будет наполнено всевозможными событиями и развлечениями. Как заявляют в самой компании: «Ваш круизный лайнер – первая цель вашего путешествия».

Являясь крупнейшим круизным оператором, Costa предлагает такой выбор лайнеров и маршрутов, как никто другой: более 225 круизов в год, по более чем 60 маршрутам длительностью от 3 до 22 ночей (Средиземное море, Южная Америка, Индийский океан, Юго-Восточная Азия, Красное море и Эмираты, Северная Европа, Карибы и Канарские острова). Суперсовременные суда поражают своими техническими новинками и футуристическим дизайном, те что поменьше и постарше, более элегантной обстановкой и, что самое главное, необычайными маршрутами, недоступными для больших судов, такими как например, Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар или Юго-Восточная Азия.

У Costa достаточно широкий выбор вариантов размещения, от простых внутренних кают, до просторных сьютов, в которых можно разместить до 5 человек. Помимо просторной каюты с огромными панорамными окнами, большой ванной комнаты с джакузи гости сьютов получают возможность воспользоваться дополнительными преимуществами, среди которых могу быть (в зависимости от лайнера): ВИП обслуживание при посадке и высадке, шампанское и закуски в номер при заселении, свежие фрукты в каюту каждый день, приглашение на частную вечеринку, бесплатный ужин в альтернативном ресторане и многое другое.

Costa - одна из немногих компаний, предлагающих одноместные каюты. У большинства других компаний, если пассажир путешествует один, он вынужден платить фактически за двоих.

Ужины на борту лайнеров Costa – это всегда событие. Меню составляется под руководством шев-поваров всемирно известной сети Chaine de Rotisseurs, которые вкладывают душу в каждое блюдо. Каждый найдет что-то особенное для себя на свой вкус. Средиземноморская кухня на борту представлена наиболее ярко, также гости, которые следят за фигурой всегда могут поужинать в специализированном ресторане Samsara, предлагающем легкие, диетические блюда. На борту Costa Concordia, Costa Serena and Costa Pacifica гостям предлагается инновационная молекулярная кухня под руководством обладателя мишленовской звезды Ettore Bocchia, шеф-повара Grand Hotel Villa Serbelloni в Bellagio. Ну и конечно же всегда на борту – вкуснейшая пицца, знаменитое итальянское мороженое джелато и кофе!

Costa, как никакая другая компания ориентирована на путешествия всей семьей. Итальянцы обожают детей и стараются сделать все, чтобы привлечь их к путешествию. Целый день для детей всех возрастов от 3 до 17 лет организуются развлекательные и познавательные мероприятия. Дети до 18 лет на большинстве маршрутов путешествуют бесплатно при условии размещения в одной каюте с родителями. С недавних пор Costa предлагает для семей еще одну возможность. Если родители хотят проживать отдельно от детей, они оплачивают выбранную каюту по полной текущей стоимости, а вторую, внутреннюю (при условии, что они есть в наличии) для детей получают по очень низкой номинальной цене. Также, Costa предлагает специальную цену для ребенка, путешествующего вдвоем  с одним из родителей.

Особого внимания заслуживает упоминание СПА салонов на борту. Costa заслуженно гордится своим центром здоровья Samsara Spa на борту новейших лайнеров. 6000 кв.м. центра здоровья посвящены всевозможным расслабляющим и оздоравливающим процедурам, включая талассотерапию, термальные бани, чайные церемонии и многое другое. На борту имеются каюты Spa с дополнительным набором бесплатных услуг.

Costa занесена в книгу рекордов Гиннеса как единственная компания, осуществившая одновременную инаугурацию сразу двух лайнеров в 2009 году: Costa Pasifica и Costa Luminosa. Одно из главных преимуществ круизов Costa – так называемая Pronto Price или скидка за раннее бронирование. Но, даже если вы не успели забронировать круиз по этой цене, всегда действуют специальные предложения, которые выгодно отличаются от брошюрных цен. На борту многих лайнеров Costa работает русскоговорящий персонал, что несомненно является преимуществом для тех, кто не владеет иностранными языками и, в связи с этим, считает невозможным для себя отдых в круизе.

Для удобства русскоязычных туристов на борту лайнеров русскоговорящий представитель круизной компании (Russian speaking hostess) проводит приветственную встречу в первый день круиза, где пассажиры могут задать любые вопросы о жизни на борту, либо получить необходимую информацию. Время и место ежевечерней встречи уточняется.