Информация о компании

Круизная компания Celebrity Cruises



Класс ПРЕМИУМ
Сайт компании www.celebritycruises.com

В 2009 году компания Celebrity Cruises заняла первое место в номинации «Лучшая круизная компания с флотом мегалайнеров», которая присуждается по результатам голосования читателей авторитетного журнала Conde Nast Traveller.

Со дня основания в 1989 году Celebrity Cruises остается верной своему главному принципу: смешение классики и современных технологий – вот что создает крайне комфортную атмосферу на борту для пассажиров любого возраста и является фирменным знаком компании. Celebrity – это компания, которая старается всеми возможными способами превзойти ожидания своих пассажиров, предлагая исключительный уровень персонофицированного сервиса, размещение в каютах, признанных одними из самых просторных в круизном флоте, превосходную кухню и широчайший спектр развлечений и дополнительных услуг на борту. Так, к примеру, В общественных туалетах Вы найдете махровые одноразовые полотенца, а в жаркий день на палубе у бассейна Вам подадут охлажденное пляжное полотенце и чай со льдом.

В среднем на каждых двух пассажиров приходится по одному члену экипажа. Это значит, что вас будут знать по имени, стараясь откликаться мгновенно на все ваши пожелания. При этом обслуживание происходит очень ненавязчиво и персонал практически незаметен, пока в нем нет необходимости. Лайнеры компании признаны одними лучших в мире. Именно на борту этих лайнеров вы вполне сможете ощутить, что значит получить обслуживание по высшему разряду. Для постоянных клиентов действует программа CAPTAIN’S CLUB, которая предполагает дополнительные преимущества и привилегии.

Как и следует ожидать, на борту предлагается высококлассная кухня во всех кафе и ресторанах. Ужины сервируются в великолепно оформленных ресторанех по меню, разработанному  шеф-поваром Мишелем Ру – одним из самых знаменитых поваров мира. Новая программа Celebrity Select Dining отменяет обеды и ужины по расписанию. Это значит, что вы сами выбираете время, но можете и забронировать определенный час и столик, если вам так удобнее.

В 2007 году компания заключила договор с кулинарным обществом Blau & Associates с цель повысить квалификацию поваров и персонал на борту и привнести новую креативную струю в классическое меню. На новейших судах компании Solstice и Equinox к ставшим уже популярными ресторанам прибавились новые, концептуальные, такие как азиатский фьюжн и итальянский стейк-хауз. Появился и эксклюзивный ресторан для проживающих в каютах AquaClass (СПА) - идеальный выбор, если вы следите за калорийностью блюд. На борту Celebrity Eclipse открылся необычный ресторан под названием Qsine, где интерактивное меню подается на iPad. Все блюда и карта вин подробно описываются в меню, а гости могут оставить свои примечания к меню отправить по электронной почте названия понравившихся блюд и вин.

Сейчас флот компании составляют 10 современных лайнеров различных классов: Solstice, Millenium, Century, а так же уникальная исследовательская яхта Celebrity Xpedition.

Класс Solstice – это новый класс круизных лайнеров. Первый, Celebrity Solstice, был построен в 2008 году. Инаугурационный круиз второго лайнера Equinox Celebrity прошел в июле 2009 года, а в апреле 2010 года был спущен на воду третий лайнер, Celebrity Eclipse. И, наконец, в июле 2011 совершил свой превый круиз Celebrity Silhouette. Эти четыре лайнера класса Solstice – самые большие круизные лайнеры класса "Премиум" в мире. Из инноваций здесь нельзя не упомянуть такую придумку, как "Кусочек живой природы на борту", а именно - настоящий зеленый газон. Ковер из мягкой зеленой травы занимает площадь более 2000 квадратных метров на верхней палубе, и называется The Lawn Club. Вы может расположиться прямо на траве и устроить пикник с видом на море или потренироваться в игре в гольф или крокет.

Класс Millenium был впервые представлен в 2000 году. Четыре лайнера этого класса отличают очень просторные интерьеры, больше, чем на других лайнерах. На каждом лайнере есть AquaSPA площадью 2,323 кв.м. Именно эти лайнеры стали рекордсменами по количеству наивысших наград от специализированных изданий. На борту есть даже винный погреб с разнообразными винами из долины Напа и со всего мира, здесь можно получить уникальный опыт: изучить новые вина, получить рекомендации от сомелье и пополнить свои знания вин со всего света.

На борту предлагается три типа размещения: стандартные каюты (внутренние и с окном), сьюты и «консьерж-класс». В каждой каюте, независимо от типа размещения вам предложат бесплатное круглосуточное обслуживание, банные халаты, полотенца и 100% египетского хлопка, банные принадлежности и фен, ж/к телевизоры с интерактивной системой, позволяющей бронировать экскурсии, заказывать обслуживание в номер и смотреть фильмы. На самых современных судах компании 80% всех кают – это внешние каюты и 75% из них - балконы.


  • Буйство звуков и зрелищ ждет Вас на вечерних представлениях знаменитого цирка Cirque du Soleil.
  • Утоните в кожаном кресле и насладитесь сигарой в Michael’s Club под приглушенные звуки фортепиано или джаз-бэнда.
  • Выпейте чашку хорошего кофе в Cova Café – копии знаменитого Café de Milano, расположенного рядом с театром Ла-Скала в Милане.
  • Обязательно посетите великолепные процедуры в Спа с престижным именем Elemis.