Информация о компании

Круизная компания Princess Cruises



Класс СТАНДАРТ
Сайт компании www.princesscruises.com

Круизы Princess идеально подходят тем, кто любит ощущение большого города и американский стиль жизни. На огромных лайнерах Princess Cruises царит дружелюбная камерная атмосфера, обычно присущая маленьким кораблям. Интерьеры лайнеров выполнены в спокойных пастельных тонах. В большинстве баров и залов отдыха играет живая музыка: от пианистов и струнных квартетов до целого оркестра, который вполне может играть на балах. Сильной стороной Princess являются великолепные расписания круизов, охватывающие практически весь земной шар, со сбалансированным сочетанием стоянок в портах захода и морских переходов. Среди членов интернационального экипажа фактически всегда находятся если не русские, то говорящие по-русски, что значительно облегчает общение с командой.

Круизный гигант Princess Cruises начинал свою карьеру в 1965 году с арендованного 6000 тонного лайнера, курсировавшего между Лос Анжелесом и Мексиканской Ривьерой.  Сейчас компания оперирует 17 лайнерами, совершающими в течение года более 100 различных маршрутов по всему свету длительностью от 7 до 107 дней с посещением более 350 портов.

На данный момент компания Princess Cruises является частью крупнейшего холдинга Carnival Corporation. Флот компании – один из самых современных в индустрии. Половина судов спущена на воду уже в 21 веке. В 2002 компания приобрела три судна у Renaissance Cruises: Tahitian Princess (переименованная в Ocean Princess в ноябре 2009), Pacific Princess и Royal Princess (которая присоединилась к флоту компании дружественной компании P&O Cruises в 2011). Суда Гранд класса включают в себя 109,000 тонные, Grand Princess, Golden Princess и Star Princess на 2600 пассажиров, а также близнецов Diamond Princess и Sapphire Princess, которые, тем не менее, имеют значительные отличия в частности большую водоизмещаемость, 116000 тонн.

Отдельный класс представляют суда поменьше: Coral Princess и Island Princess, рассчитанные на 1970 пассажиров, Sun Princess, Dawn Princess и Sea Princess на 1950 пассажиров.  Компания также владеет двумя маленькими судами Pacific Princess и Tahitian Princess, рассчитанными на 670-710 пассажиров. Эти суда больше рассчитаны на тех, кто ищет более длительные и экзотические маршруты в компании, менее ориентированной на семейный отдых.

С лайнера Caribbean Princess начинается новый класс судов, для которых характерно наличие самых последних инновации в индустрии. На Crown Princess 2006 года появляется зона СПА Sanctuary Pool с доступом только для взрослых, новый стейкхауз и рыбный ресторан и дискотека Skywalker's Disco. Позднее строятся Emerald Princess в 2007 Ruby Princess в 2008. В 2013 и 2014 соответственно флот пополнится красавцами Royal Princess и Regal Princess (2014), водоизмещением 141,000 и пассажировместимостью на 3,600 человек. Эта парочка станет скорее эволюционной, чем революционной для компании, однако здесь тоже появятся кое-какие новинки, в том числе собственная телевизионная студия, частные кабинки для отдыха и принятия солнечных ванн  на верхней палубе и зона SeaWalk, выступающая над водой часть променада со стеклянным дном.

Princess Cruises известна своей любовью к инновациям и разработкой различных программ, повышающих комфортность пребывания на борту. Так, скажем, время ужина не делится на несколько смен, пассажиры могут придти в ресторан в любое время с 17:30 до 22:00 и занять любой понравившийся столик (на всех судах, кроме Tahitian и Pacific Princess).  На лайнере Diamond Princess пошли еще дальше. Здесь есть один ресторан с традиционной посадкой по времени, три небольших зала со свободной посадкой и четвертый, работающий по обеим схемам одновременно.   

Компания безоговорочно является одним из лидеров по числу всевозможных ресторанов, кафе и закусочных на борту. К примеру, Bayou Cafe & Steakhouse на борту Coral Princess и Island Princess – первое в круизной индустрии кафе в Нью-Орлеанском стиле, представляющее креольскую и  французскую кухни, а на борту Crown и Emerald Princess работает хваленый Crown Grill  где, как в театре, можно понаблюдать за работой шеф-поваров во время приготовления стейков и морепродуктов.

Другая популярная особенность  - «Столик шефа» (the "Chef's Table"). За 75$ гостям предоставляется возможность закусить и выпить шампанского на кабузе, а затем насладиться прекрасным ужином из нескольких смен блюд в сочетании со специально подобранными винами в ресторане за ВИП столиком. 

Торжественный Гала-вечер с традиционным «Водопадом шампанского» - еще одна удивительная традицией каждого круиза с Princess.

Огромной популярностью у пассажиров пользуется Кинотеатр под звездами (Movies Under the Stars). Фильмы демонстрируются на огромных жидкокристаллических экранах у центрального бассейна на верхней палубе. С ростом популярности такие экраны были установлены на многих судах:  Golden Princess, Dawn Princess, Coral Princess, Sun Princess, Island Princess, Diamond Princess и Sapphire Princess. А на новейших лайнерах Royal Princess (2013) и Regal Princess (2014) появятся самые большие экраны в истории! Princess Cruises также была первой, кто принес суперсовременный игровые приставки
Nintendo на борт и стала устраивать турниры на борту, демонстрирую их все на тех же экранах.

И наконец компания Princess Cruises первая и пока единственная, кто возобновила старую традицию, по которой родственники друзья допускаются на борт перед отплытием. Программа включает четырехчасовое пребывание на борту с ланчем и туром по лайнеру. и стоит 39$. А если, после такого визита, вы захотите и сами в следующий раз отправится в круиз (что наверняка), то эти деньги зачтут вам в стоимость круиза.