Информация о компании

Круизная компания Azamara Club Cruises



Класс Премиум
Сайт компании www.azamaraclubcruises.com

Azamara Club Cruises – совсем молодая компания, вошла в круизную индустрию в 2007, когда Celebrity Cruises, также являющаяся частью корпорации the Royal Caribbean Cruises объявила о том, что ее лайнер Celebrity Journey становится флагманом новой компании, тогда названной просто Azamara Cruises (приставка Club появилась позднее). Позднее к компании присоединился лайнер Azamara Quest. Эти два небольших судна настолько сильно отличались от всех других судов компании Celebrity, что просто напрашивалось решение создать «под них» отдельную компанию класса премиум с более персонализированным сервисом, чем у самой Celebrity.

Azamara Club Cruises, хотя сами они и не любят такое сравнение, в глазах клиентов является конкурентом еще одной известной компании Oceania Cruises, также отличающейся небольшими судами и высоким уровнем сервиса. Azamara, однако настаивает на эксклюзивности и неповторимости своих маршрутов, что в общем-то справедливо. Еще одним отличием этой компании является наличие большого количества ночных стоянок в портах захода, что дает возможность пассажирам более подробно познакомиться с каждым гордом и в том числе с его ночной жизнью.

С самого первого дня создания Azamara боролась за звание компании делюкс класса и вот в 2009 году под патронажем Лари Пиментеля, ветерана круизной индустрии с 25 летним стажем работы в таких компаниях, как Cunard, SeaDream и Seabourn, они добились этого, сделав свои круизы по настоящему эксклюзивными.

Пассажиры компании – это люди среднего и старшего возраста, но ведущие по-настоящему активный образ жизни, как собственно это сейчас принято в Европе и Америке. Маршруты включают в себя большое количество оригинальных портов, таких, в которые не заходят современные гигантские лайнеры. При этом у Azamara практически нет круговых маршрутов, т.е. в течение года, не сходя с лайнера можно обойти практически весь свет.

На борту лайнеров создатели компании постарались соединить в себе эксклюзивность и высокий уровень сервиса со всеми дополнительными возможностями и прелестями больших судов. Каждый лайнер, способный принять не более 694 пассажиров, тем не менее, предлагает всю палитру развлечений на борту (множество ресторанов, казино, фитнес, вечерние программы и т.д.) В то же время они достаточно маленькие, чтобы иметь возможность уделить каждому пассажиру достаточно персонального внимания и, как уже говорилось выше, заходить в небольшие, недоступные другим судам порты.

За последние годы компания заслужила огромное количество наград со стороны профессионалов индустрии и похвал со стороны критиков за кухню, дизайн, береговые экскурсии и прекрасное соотношение цены и качества. В стоимость круиза для всех пассажиров включены прекрасные вина за ланчем и ужином, кофе, минеральная вода и чаевые. С 2013 года также планируется включить в стоимость пиво и коктейли в часы работы баров, а также некоторые береговые экскурсии.

Ужины на борту Azamara заслуживают отдельного внимания. На борту каждого лайнера четыре ресторана, работающие по принципу свободной рассадки (без привязки ко времени и столику) Discovery,кроме проживающих в сьютах, ужин в таком ресторане обойдется в 25$ с человека. Еще одно место, Windows Café тематические работает по принципу буфета, предлагая время от времени тематические обеды и ужины с привязкой к национальной кухне какой-то определенной страны или региона. Также на борту работает гриль у бассейна, лаунж Looking Glass Lounge для послеобеденного чая и Mosaic кафе, подающий превосходные сорта кофе, закуски и напитки.

Так как большинство маршрутов длятся больше недели и предполагают длительные морские переходы, на борту организуется множество развлечений и обучающих программ. По вечерам открывается театр Cabaret Lounge с ежедневной музыкальной программой, потанцевать и послушать живую музыку можно в зале Looking Glass. Один раз за круиз, если позволяет погода, организуется вечеринка у бассейна (особенно стоит отметить Белые вечеринки).